В мечети Кул Шариф состоялся гает-намаз

04 октября 2014 года 09:06

Сегодня имам-хатыйб мечети Кул Шариф Ильфар хазрат Хасанов провел проповедь и праздничную молитву в честь праздника Курбан-байрам.

В начале проповеди он передал поздравления Президента Татарстана Рустама Минниханова, а также муфтия РТ Камиля хазрата Самигуллина, который сейчас находится в хадже.

После того как Ильфар хазрат зачитал поздравления, он обратился к прихожанам и всем, кто сегодня пришел на гает намаз, с проповедью, в которой разъяснил историю праздника Курбан-байрам, ее смысл, значение.

«Каждый мусульманский праздник, будучи поклонением Всевышнему Аллаху, основывается на жизни пророков и посланников Аллаха. Это не случайно, ведь каждый из них был примером истинного верующего, являлся образцом особого терпения, выносливости, покорности повелениям Всевышнего Аллаха. Само название праздника «Курбан-байрам» происходит от арабского глагола «корабэ» со значением «приближение». И в лексическом значении Курбан-байрам — это не просто праздник жертвоприношения, но еще и путь приближения к Богу», - отметил он.

Имам-хатыйб мечети Кул Шариф также рассказал о том для чего необходимо давать садака и напомнил всем, что в этом году в Курбан-байрам продолжается масштабный телемарафон «Жертвовать – значит любить!»  и призвал всех не оставаться равнодушными и принять в нем участие, отправив символическую сумму на номер 7715 со словом «Закят».

Праздничная церемония закончилась общей молитвой, после которой Ильфар хазрат Хасанов обратился с мольбой ко Всевышнему Аллаху, чтобы он ниспослал стране мир, спокойствие и процветание.

Отметим, что телеканал «ТНВ» вел трансляцию праздничной проповеди и молитвы –с 8.00-9.00. Напомним, сегодня в течение всего дня телеканал «ТНВ» совместно с ДУМ РТ проводит телемарафон ««Жертвовать – значит любить!», не пропустите интересные эфиры и не будьте равнодушными к судьбе детей-сирот, для которых и организовывается данная масштабная акция.

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Изображение - 6
Изображение - 7
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

ФАДЖР
ШУРУК
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана