В честь Курбан-байрама мусульманская молодежь организовала велокросс

04 октября 2014 года 09:24

Велокросс под девизом «Ислам. Cпорт. Просвещение» состоялся в преддверии Курбан байрама в Казани. Его организаторами стали отдел по работе с молодежью ДУМ РТ и клуб мусульманской молодежи «Иман йорты» при мечети «Ярдэм» города Казани совместно с Музеем исламской культуры Казанского Кремля.

Велопробег стартовал у главной мечети Казани Марджани и завершился в кафе «Миллэт йорты» на улице Нариманова и был приурочен к одному из главных мусульманских праздников Курбан байраму.

Мусульмане останавливались рядом с самыми известными мечетями и знакомились с их историей, особенностями архитектуры (Марджани, Апанай, Бурнай, Азимовская, Розовая, Иске таш, также Казанское медресе имени 1000-летия принятия Ислама и кафе «Миллэт йорты»). Экскурсию провела ведущий специалист музея исламской культуры Казанского Кремля Дина Хабибуллина.

Несмотря на плохую погоду, на велокросс собрались порядка 30 человек. Проезжая из одной мечети к другой, они открыли для себя новые улицы, новые истории и архитектурные нюансы, о которых раньше и не подозревали. Прохожие люди смотрели с удивлением и спрашивали у молодежи, к чему приурочена данная акция. Ребята рассказывали людям о целях велокросса, о приближении Курбан Байрама и поздравляли их с наступающим праздником.

Изображение - 1
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

ФАДЖР
ШУРУК
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана