Стартовали дистанционные курсы повышения квалификации по Халяль

20 октября 2014 года 11:59

15 октября в Казани стартовали дистанционные курсы повышения квалификации по программе дополнительного профессионального образования «Халяль». Организаторами курсов выступают Российский исламский институт совместно с Казанским (Приволжским) федеральным университетом.

В рамках данного обучения 20 слушателей пройдут курс лекций на тему «Система «Халяль» в России: теория и практика», разработанный преподавателями РИИ и специалистами Комитета по стандарту «Халяль».

Каждый слушатель в доступной форме, по сети интернет, сможет ознакомиться с теоретическими и практическими вопросами индустрии «Халяль» в России. Программа  обучения включает в себя модули на темы: «Технология производства халяльной продукции», «Современная индустрия «халяль» в мире и России. Сертификация и стандартизация в сфере «Халяль» и др. Закрепить полученные знания позволят задания и тесты, которые есть после каждого блока.

Обучение халялю обусловлено растущей потребностью в специалистах, имеющих глубокие знания в сфере халяль-индустрии. Комитет по стандарту «Халяль» как один из ведущих сертифицирующих организаций в России уже не первый раз осуществляет организацию курсов по повышению квалификации специалистов в сфере «Халяль». Уровень подготовленности таких специалистов был продемонстрирован при проведении Летней Универсиады-2013 в г.Казани, где спортсмены и гости обслуживались на кухне «халяль». Тогда халяльное питание и обслуживание получило самую высокую оценку.

По окончанию  курса будет проведена итоговая аттестация слушателей и выдано свидетельство государственного образца. В  июне текущего года 38 человек, прошедших обучение по программе дополнительного профессионального образования «Халяль», получили соответствующие удостоверения.

Дистанционное обучение продлится до 5 ноября включительно.

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

ФАДЖР
ШУРУК
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана