Альметьевск посетил Главный казый Республики Татарстан Джалиль хазрат Фазлыев

23 октября 2014 года 12:45

22 октября Альметьевский район посетил Главный казый Республики Татарстан Джалиль хазрат Фазлыев. Он возглавил делегацию Балтасинского района, в состав которой вошли работники управления образования, преподаватели.

Гостей встретили в Кичучатовской средней школе. Здесь был показан открытый урок нравственности, основанный на наследии нашего выдающегося земляка, ученого Ризаэддина Фахреддина. Шестиклассники показали гостям Балтасинского района и преподавателям школ Альметьевского района знание творчества и наследия ученого.

«Год назад преподаватели Альметьевского района приезжали к нам в Балтасинский район для изучения опыта преподавания уроков нравственности. После данной поездки, я не раз приезжал к вам и, увидев, что и у вас началась работа в этом направлении, решил привезти делегацию наших учителей.

Вместе сообща мы сможем добиться положительных результатов, ведь вклад в подрастающее поколение - это самый выгодный вклад и результаты мы увидим в будущем», - отметил Джалиль хазрат Фазлыев, выступая на круглом столе после завершения урока. Также в селе Кичучатово делегация  посетила мемориальный музей им.Р.Фахреддина.

Далее гости посетили центральную мечеть города Альметьевска им.Р.Фахреддина. В этом же здании функционирует и мужское отделение Альметьевского исламского медресе им.Р.Фахреддина. Имам-мухтасиб Альметьевского района Фагим хазрат Ахметзянов провел экскурсию по мечети, ознакомил присутствующих с работой очного отделения медресе. Джалиль хазрат Фазлыев  выступил перед студентами медресе, также он ознакомился с работой воскресной школой заучивания Корана «Тахфиз» для мальчиков школьного возраста. Дети здесь занимаются по средам и по воскресениям с учителем Коран хафизом, который наизусть знает весь Коран.

Далее гости посетили женское отделение Альметьевского исламского медресе, где делегация во главе с Главным казыем Республики Татарстан Джалилем хазратом Фазлыевым ознакомилась с работой воскресной школы заучивания Корана «Тахфиз» для девочек школьного возраста. Также гости ознакомились с работой женского отделения Альметьевского исламского медресе им.Р.Фахреддина.

В завершении визита Джалиль хазрат Фазлыев отметил, что в Альметьевском районе созданы все необходимые условия для нравственного воспитания подрастающего поколения и пожелал, чтобы эти начинания имели продолжение. Также он поблагодарил руководство города, мухтасибат, управление образования Альметьевского района, коллектив Кичучатовской школы за теплый прием.

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

ФАДЖР
ШУРУК
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана