Пятеро молодых татарстанцев планируют совершить Хадж на велосипедах

27 октября 2014 года 13:30

Сегодня муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин принял в своей резиденции молодых активистов-мусульман, намеревающихся совершить паломничество Хадж в 2015 году на велосипеде. Всего святые местав  планируют отправиться пятеро молодых людей. Отметим, что они сами выступили инициаторами данной идеи. Начать путь в Мекку они планируют с города Болгар. На встрече участие принимал также руководитель программы «ДУМ РТ Хадж» Хабибулла Нафисуллин.

О своей мечте молодые люди сегодня рассказали муфтию и подчеркнули, что на их взгляд только за долгое время в пути человек может полностью обдумать свое прошлое и именно так, через невиданные земли, верующий шаг за шагом, метр за метром осознает свое приближение к Аллаху.

«Совершение паломничества для наших верующих предков означало преодоление 5000 километров или годы пути пешим ходом туда и обратно. Считаем, что именно такой Хадж может принести человеку пользу. Ведь решение все бросить, и несмотря ни на что, направится к Своему Творцу в священные места через многомесячные препятствия – несомненно, мужественный поступок, позволяющий очиститься от прошлых грехов, навести порядок в своем внутреннем мире и укрепить веру, воспитать в себе благородные качества, присущие рабу Всевышнего и вернуться домой как «новорожденный». И это несравнимо с вылетом из одного аэропорта и прилетом в другой. В мире высоких скоростей невозможна искренность», - рассказали о своих намерениях будущие хаджии.

Сейчас группа мусульман из пяти человек в поисках спонсоров своей поездки. На сегодняшний день их идеей заинтересовалось ОАО «КАМАЗ».

В путь паломники собираются отправиться 25 июня 2015 года и по подсчетам молодых людей им предстоит преодолеть 5400 километров пути, во время которого они проедут по маршруту Россия (точка отправки священный город Болгар) -Азербайджан-Иран-Ирак-Кувейт-Королевство Саудовская Аравия.

Кроме того, мусульмане собираются снять документальный фильм-историю путешествия в Хадж, и описать, таким образом, путь человека к Богу.

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана