Муфтий Татарстана провёл встречу c генконсулом Республики Турция в Казани

28 октября 2014 года 14:21

Сегодня в мечети Кул Шариф состоялась встреча муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина с генеральным Консулом Республики Турция в Казани Турханом Дильмачем.

Отметим, что после назначения нового консула в сентябре этого года, данная встреча является первой, и она носила ознакомительных характер.

Стороны обсудили вопросы дальнейшего взаимодействия в различных сферах деятельности. Новый консул заверил муфтия .что они готовы способствовать сотрудничеству между Духовным управлением мусульман РТ и Министерством по делам ислама и вакуфов Турецкой Республики и муфтиятами в различных городах страны.

Во время разговора Турхан Дильмач признался, что очень рад его назначению именно в Казань, так как ему нравится Республика и город, а также её жители.

В свою очередь муфтий Татарстана пожелал новому консулу успехов в работе на новой должности и отметил важность продолжения тесных взаимоотношений между Татарстаном и Турецкой Республикой.

В конце встречи, в знак уважения друг к другу стороны обменялись памятными подарками. Муфтий Татарстана преподнёс консулу экземпляр Корана - Казан басмасы и комплект книг, выпущенных ИД "Хузур"

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана