Камиль хазрат Самигуллин принял участие на приеме Сергея Лаврова по случаю наступления мусульманского Нового года

30 октября 2014 года 09:44

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин вчера вечером в Москве принял участие на торжественном приеме МИД РФ по случаю наступления мусульманского Нового года – 1436. Главным событием мероприятия стало выступление Министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

Отметим, что в последнее время ДУМ РТ плотно сотрудничает с МИД РФ. Так, в сентябре текущего года в Женеве муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин принял участие в 27-й сессии совета ООН по правам человека.

В ходе сессии состоялся круглый стол на тему «Ислам — религия мира: гармоничное сосуществование конфессий». Камиль хазрат Самигуллин презентовал накопленный потенциал межконфессиональных отношений в Татарстане.

Вчера во время приема Министр иностранных дел России подчеркнул, что авторитет международных мероприятий, проводимых в Казани с каждым годом возрастает.

«Взаимодействие между Россией и исламскими государствами многогранно. Возрастает авторитет ежегодного Международного экономического саммита России и стран ОИС в Казани. В ближайшее время возобновится работа Группы стратегического видения «Россия – исламский мир». Сотрудничество на всех этих и других направлениях способствует укреплению дружественных связей, повышению нашего совместного вклада в решение ключевых международных проблем», - отметил в своем выступлении Сергей Лавров, а также поздравил с Новым годом и пожелал здоровья, счастья и всего самого доброго всем присутствующим и их близким, а представленным странам - мира, благополучия и процветания! 

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана