Заммуфтия Татарстана принял участие в заседании Общественного Совета Управления ФСКН России по РТ

30 октября 2014 года 13:21

В Управлении ФСКН России по Республике Татарстан прошло заседание Общественного Совета данной организации. На повестке дня стояли для обсуждения острые вопросы, среди которых – облегчение законодательной процедуры для запрета так называемых «дизайнерских» наркотиков -химических и синтетических.

Участие в заседании принимал заместитель муфтия Татарстана Илдар хазрат Баязитов, который также является членом Общественного Совета Управления ФСКН России по РТ. От имени Духовного управления мусульман РТ  он полностью поддержал обсуждаемую проблему, так как сегодня их употребление, учитывая приведенную статистику, является ужасающей. Более того, он отметил, что ислам запрещает употребление любых наркотических веществ, тем более их продажу, поэтому необходимо быстро принимать законодательные меры.

Отметим , что во многих регионах отмечается повышенный спрос на курительные смеси, которые содержат синтетические соединения, являющиеся структурными аналогами ряда наркотических средств и психотропных веществ. Их основными потребителями становятся, как правило, молодые люди в возрасте от 14 до 35 лет. Практика показывает, что большинство изымаемых курительных смесей имеют азиатское происхождение.

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана