Союз мусульманской молодежи России открыл представительство в Ставропольском крае

01 ноября 2014 года 12:40

В последний день октября в Пятигорске в Культурном центре народов Кавказа состоялось подписание договора об учреждении в Ставропольском крае филиала Союза мусульманской молодежи России, штаб-квартира которого находится в Казани.

Договор подписали Президент Союза мусульманской молодежи Марсель Сабиров и заместитель Муфтия Ставропольского края молодой ставропольский имам Ибрагим Хункурханов.

Согласно договору Ибрагим возглавит Ставропольское отделение Союза мусульманской молодежи России и будет полномочным представителем Союза на Северном Кавказе.

Отметим, что президент Союза мусульманской молодежи России Марсель Сабиров в составе делегации Духовного управления мусульман Татарстана принимал участие в работе Международной межконфессиональной научной конференции «Традиционные религии: призыв к умеренности и добрососедству», завершившейся вчера в Кабардино-Балкарии.

На конференции особое внимание уделялось работе с мусульманской молодежью. Так в Заявлении участников Международной конференции говорится: «Нас очень тревожит, что экстремизм в различных обличиях: нацистском, национал-сепаратистском и, увы, псевдорелигиозном сегодня опять кое-где начинает поднимать голову. Поэтому мы должны возвысить свой голос для молодежи, чтобы не допустить дальнейшего роста этих дьявольских ростков».

Присутствовавшие при подписании договора муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин и Муфтий Ставропольского края Мухаммад Хаджи Рахимов единодушно поддержали идею объединения усилий мусульманской молодежи России с целью прививать молодому поколению российских мусульман идей умеренности в религии, добрососедства, социального партнерства во всех добрых делах.

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

ФАДЖР
ШУРУК
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана