Камиль Самигуллин принял участие в торжественном приёме в Уфе

09 ноября 2014 года 21:57

Субботним вечером в Уфе по приглашению председателя ЦДУМ России, шейхуль-ислама Талгата хазрата Таджуддина муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин принял участие в торжественном приёме посвященному 1436 году по Хиджре и 1126 годовщине добровольного принятия Ислама в Волжской Булгарии.

В торжествах участвовали гости из Москвы – директор Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования Александр Жданов и заместитель начальника департамента по взаимодействию с религиозными организациями Управления внутренней политики Администрации Президента Алмаз Файзуллин, а также муфтии и имамы из разных регионов России.

Муфтий Татарстана выступая перед гостями, напомнил историю принятия ислама нашими предками и отметил, что сегодня руководство Татарстана делает всё, чтобы сохранить историческое и культурное наследие. Также он пригласил всех на празднование Маулид ан-Наби, которое пройдет в Болгаре в начале следующего года.

Отметим, что для гостей мероприятия была представлена концертная программа с выступлениями известных исполнителей мусульманских песен и прошёл торжественный ужин.

Также во время пребывания в Уфе Камиль хазрат Самигуллин провёл двухстороннюю встречу с шейхуль-исламом Талгатом хазратом Таджуддином, в ходе которой обсуждалось дальнейшее сотрудничество между двумя централизованными мусульманскими организациями.

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана