Камиль Самигуллин и Нафигулла Аширов подписали соглашение о сотрудничестве

14 ноября 2014 года 10:57

Cегодня утром в Тобольске состоялось торжественное подписание соглашения между Духовным управлением мусульман РТ и Духовным управлением мусульман Азиатской части России.

Подписи под важным документом поставили руководители двух мусульманских централизованных организаций – Камиль хазрат Самигуллин и Нафигулла Аширов.

Договор был подписан с целью преумножения и эффективного использования уникального исторического опыта традиционной исламской духовно-религиозной и просветительской мысли в сфере образования и духовно-нравственного воспитания мусульман России.

Намечается, что две крупные организации будут сотрудничать в различных направлениях своей уставной деятельности и объединят усилия в деле укрепления гражданского мира, согласия и сплочения мусульманского сообщества РФ и будут оказывать взаимопомощь в рамках настоящего соглашения в осуществлении межрегиональных переговоров и контактов по проблемам духовно-религиозной жизни.

Во время подписания договора стороны также обсудили политическую ситуацию в стране и в мире, последние тенденции, которые происходят в мусульманском сообществе России, и подчеркнули важность совместной деятельности для развития ислама и по противостоянию различным деструктивным течениям.

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана