Камиль хазрат принял участие в открытии второй мечети в Тобольске

14 ноября 2014 года 15:05

Сегодня муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин принял участие в торжественной церемонии открытия новой соборной мечети Тобольска.  Это вторая мечеть в городе после исторической, построенной в конце XIX века.

Во время открытия мечети духовный лидер Татарстана Камиль хазрат поздравил всех мусульман Тобольска с этим знаменательным событием в их жизни и пожелал, чтобы соборная мечеть всегда была полна людьми, идущими на пути Аллаха и поблагодарил всех людей, принявших участие в появлении замечательного мусульманского храма. Кроме того, муфтия РТ преподнес подарок прихожанам мечети – уникальные издания книг, выпущенные ИД «Хузур», а имаму вручил чапан.

Отметим, что на торжество прибыло более тысячи гостей со всей России. Сегодня Божий храм распахнул двери для всех желающих совершить первую в этой мечети коллективную пятничную молитву.

Отметим, что новая соборная мечеть - одна из крупных в регионе и расположена в современной части Тобольска. Она выполнена из красного кирпича, в два этажа. Её площадь более 600 квадратных метров. Соборная мечеть готова вместить до 800 человек. Мечеть возвели в стремительные сроки: первый камень был заложен в 2011 году. А сегодня уже завершились работы по благоустройству территории. На все строительные работы потрачено 60 миллионов рублей. Из них большая часть средств – пожертвования благотворителей и верующих.

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана