Имамам Нурлатского и Муслюмовского районов рассказали о халяле

19 ноября 2014 года 12:42

18 ноября специалист шариатского отдела Комитета по стандарту «Халяль» Ильгиз Багаутдинов выступил с лекцией о халяле  перед имамами Нурлатского и Муслюмовского районов. Встреча прошла в рамках курсов повышения квалификации имамов Поволожского федерального округа, которые стартовали на этой неделе.

Ильгиз Багаутдинов подробно рассказал о деятельности Комитета по стандарту «Халяль», о взаимодействии с ЗАО «РСМЦ «Тест-Татарстан» и процедуре сертификации. Он также остановился на вопросах контроля сертифицированных предприятий. В частности, рассказал о том, как производятся проверки и на что обращают внимания контролеры.

Многие из присутствующих спрашивали о дозволенности употребления современных пищевых добавок, так как они могут содержать запрещенные виды сырья.  Специалист Комитета дал полный список разрешенных добавок и рекомендовал каждому обращать внимание на состав при выборе продуктов питания.

В ходе встречи имамы Нурлатского района поделились своим опытом работы в этой сфере. Рассказали о том, как на местах происходит контроль за реализацией халяльной продукции и обозначили проблемные моменты.

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана