«От благополучия детей зависит будущее общества»

24 ноября 2014 года 10:34

Человечество вступило в XXI век с величайшими научно-техническими достижениями: освоением космоса, изобретением радио, телевидения, компьютера и т.д. Однако прогресс определяется не только научными открытиями. Он, в первую очередь, зависит от того, насколько глубоко в обществе ценятся такие понятия, как любовь, сочувствие, уважение.

Дети – это не только воплощение любви, отрада родителей и украшение жизни, но и огромная ответственность и испытание, даруемое Всевышним родителям. От их благополучия зависит будущее общества, в котором они живут, зависит завтрашний день народов, культур, к которым они относятся.

Принимая во внимание данные обстоятельства, по инициативе имама-мухтасиба Пестречинского района Мансура хазрата Кучкарова, имам-хатыйба мечети «Захир» с.Шали Тимур хазрата Латыпова, при медресе  «Гайнутдин» во время школьных осенних каникул с 3 по 9 ноября 2014года был организован детский мусульманский лагерь.

Группа на период осенних каникул составила около 20 человек, в возрасте от 7 до 13 лет. Утро детского лагеря начиналось в 10 часов. Детей встречал преподавательский коллектив медресе «Гайнутдин», преданный своему делу. Дети начинали день в лагере с получения знаний по основам ислама, в виде лекций на темы «Аллах – создатель всего», «Польза дуа, виды дуа», «Столпы имана: веры в пророков, вера в книги», «Адаб по отношению к родителям» и другие.

По окончанию уроков, детей ожидало совместное чаепитие с преподавателями медресе, после которого они коллективно с сельской махаллей совершить дневной намаз.

Закрытие лагеря состоялось 9 ноября, на которое пришли родители. Дети продемонстрировали свои знания по исламу, в виде игр, викторин. Кульминацией окончания лагеря, стало вручение подарков.

Организаторы лагеря надеются, что полезную традицию проведения лагерей удастся продолжить и в зимние каникулы, уже с ещё большим числом детей.

«После проведения осеннего мусульманского лагеря, можно сделать вывод, нам удалось приобщить детей к исламу, дали максимально возможные знания по основам религии, приучили детей к рукодельному труду, и сплотили единый, пусть пока детский, но уже джамаат», - сказал имам-хатыб мечети «Захир» с.Шали Тимур хазрат Латыпов.

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана