Муфтий Татарстана в Швейцарии провёл ряд встреч с представителями различных религиозных организаций

27 ноября 2014 года 07:11

Председатель ДУМ РТ, муфтий Камиль хазрат Самигуллин в Швейцарии провёл ряд встреч с представителями различных организаций, представляющих на седьмой сессии в ООН национальные и религиозные меньшинства.

В частности, он встретился с его высочеством, королём Сомалиленда Ахмедом Иманом Варсамом, который является главным советником Организации религиозных меньшинств Европы и Северной Америки «Gabooye».

Муфтий Татарстана рассказал представителю авторитетной международной организации о мусульманском сообществе России и о развитии ислама в стране за последний период.

Его высочество Король Ахмед Иман Варсам, в свою очередь, ознакомил Камиля Самигуллина о жизни мусульман в Европе и в Америке и функционировании исламских центров и общин.

Отметим, что лидер мусульман Татарстана в Женеве в составе официальной делегации МИД РФ принимает участие в седьмой сессия Форума по вопросам религиозных и национальных меньшинств Организации объединенных наций. Участники форума обсуждают темы предотвращения насилия и жестоких преступлений в отношении религиозных и национальных меньшинств и защите и прав и свобод.

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана