Камиль Самигуллин принял участие на встрече муфтиев СКФО с главой Дагестана

01 декабря 2014 года 23:46

1 декабря в Махачкале состоялась встреча Главы Дагестана Рамазан Абдулатипова с религиозными лидерами Северного Кавказа, которые съехались в Махачкалу, на II Конгресс религиозных лидеров Северного Кавказа «Роль исламских организаций в сохранении мира и стабильности». Участие на встречи также принял председатель ДУМ РТ муфтий Камиль хазрат Самигуллин.

Глава Дагестана отметил, что религиозные лидеры регионов Северного Кавказа и других субъектов РФ проводят серьезную работу по духовному оздоровлению общества, формированию у молодежи высоких морально-нравственных принципов, твердо и последовательно отстаивают позиции безопасности, мира, добра и созидания, осуждают экстремизм и терроризм во всех формах и проявлениях. Он подчеркнул важность совместной работы, с целью укрепления мира и внутрикофессионального согласия.

Поприветствовал присутствующих гостей и муфтий Дегестана шейх Ахмад-Хаджи Абдуллаев. Он отметил, что между муфтиями Северного Кавказа и России сложились теплые, братские отношения.

«Собраться на этот Конгресс религиозных лидеров можно было только ради того, чтобы увидеть друг друга и оценить наши теплые отношения. Мы все молим Всевышнего о мире и благополучии нашей страны, наших регионов. Особо мы молимся за жителей Крыма, надеемся, что Всевышний примет нашу мольбу и там наступит мир. Я не сомневаюсь, что так и будет» - заявил муфтий Дагестана.

Председатели Духовных управлений мусульман, участвовавшие на встрече выразили благодарность Главе Дагестана за теплый прием и возможность принять участие в Конгрессе, а также обменялись предложениями по проблемам дагестанской уммы.

По материалам Управления пресс-службы и информации Администрации Главы и Правительства РД  

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

ФАДЖР
ШУРУК
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана