О казанских дайверах узнали в Стамбуле

02 декабря 2014 года 10:41

Представители турецких СМИ, в том числе и русскоязычных, таких как газета «Босфор» и радио «Голос России, узнали о деталях экспедиции, особенностях подводных  погружениях в экстремальных условиях и деятельности подводного исследовательского отряда РГ О и работе дайверов с молодежью. 

На вопросы журналистов ответил руководитель  татарстанского отделения Русского географического общества Дмитрий Шиллер. Экспедиция «Антарктида-100» является продолжением  проекта «Полюс холода». Первые два этапа - «Полюс холода-2013» и «Надежные машины. Железные люди» - были успешно поведены в 2013-14 годах. В ходе этих экспедиций были добыты ценные научные данные, которые дали стимул для дальнейших исследований.

В задачи исследователей входит проведение погружений на глубинах от 80 до 100 метров. Во время экспедиции дайверы должны будут выполнить еще несколько важных научно-исследовательских задач, в том числе провести тестирование отечественного снаряжения для подводного плавания.

Также участники экспедиции продемонстрировали реликвии, которые они передадут на полярную станцию -  Казанскую икону Божьей Матери, Коран и Тору.  

Проект “Антарктида-100” посвящен одному из первооткрывателей Антарктиды, астроному Первой русской антарктической экспедиции 1819-1821 гг., ректору Казанского университета Ивану Михайловичу Симонову.

Экспедиция  призвана привлечь внимание к знаменательным вехам российской истории.

«Мы хотим выразить уважение тем, чьи имена навсегда вписаны в историю исследований Ледяного континента и испытываем гордость за то, что являемся их соотечественниками!» - сказал руководитель экспедиции Дмитрий Шиллер.

После пресс-конференции участники экспедиции «Антарктида-100» посетили русскую православную церковь и мечеть, где встретились с представителями духовенства, которым рассказали  о проекте экспедиции. Священник и имам благословили подводно-исследовательский отряд РГО на дальнейшие свершения.

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Изображение - 6
Изображение - 7
Изображение - 8
Изображение - 9
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана