Муфтий Татарстана принял участие в конференции в Махачкале

02 декабря 2014 года 13:40

Сегодня в Махачкале в Доме Дружбы народов проходит конференция «Роль исламских организаций в сохранении мира и стабильности», участие в которой принимает председатель ДУМ РТ муфтий Камиль хазрат Самигуллин. Его сопровождает президент Союза мусульманской молодежи России Марсель Сабиров.

Данная конференция проходит с целью противостояния попыткам раскола и радикализации в мусульманском сообществе, выработать общие формы диалога и взаимопонимания внутри российской мусульманской уммы, а также активизировать работу по выработке единой системы исламского образования, используя мировой опыт мусульманских организаций.

Конференция собрала всех муфтиев Северо-Кавказского федерального округа и других регионов России, в частности Крыма и Татарстана, представителей власти Республики Дагестан, специалистов в области ислама, ученых, в частности Али Вячеслава Полосина – заместителя директора Некоммерческого благотворительного фонда «Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования». Он, кстати, зачитал приветственное слово заместителям начальника Управления внутренней политики Администрации Президента РФ  М.В. Белоусова в адрес участников конференции.

Муфтий Татарстана, выступая перед участниками, отметил важность проведения данной конференции и её значимость, так как сегодня мусульманская умма сталкивается с различными проблемами. Он отметил, что идея создания Российской Академии исламских наук, которая была предложена Северо-Кавказскими муфтиями, является своевременной и актуальной. Также он поддержал мнение по определению единой даты начала и окончания священного месяца Рамадан.

После своего выступления в знак уважения Камиль хазрат Самигуллин преподнёс муфтию Дагестана Ахмаду-хаджи Абдулаеву комплект книг, выпущенных издетельским домом «Хузур».

Отметим, что по окончании конференции, все участники приняли резолюцию в которой говорится, что традиционные для России конфессии являются мощным фактором гармонизации межконфессиональных и межнациональных отношений, духовно-нравственного воспитания населения, пропаганды идей добра и справедливости.

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Изображение - 6
Изображение - 7
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

ФАДЖР
ШУРУК
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана