В Альметьевске состоялось итоговое отчетное собрание мухтасибата

04 декабря 2014 года 15:23

В центральной мечети г.Альметьевска им. Р.Фахреддина состоялось итоговое отчётное собрание мухтасибата Альметьевского района за 2014 год с участием мухтасибов восточного казыята РТ, имамов города и района.

В мероприятии также приняли участие советник Главы АМР Фарит Миннебаев и руководитель аппарата Совета АМР Ринат Шайхатаров.

Имам-мухтасиб Альметьевского района Фагим хазрат Ахметзянов подробно рассказал присутствующим о проделанной работе.  Впервые в районе был проведен конкурс  «Самая лучшая мечеть», победители были награждены ценными призами.

Благодаря поддержке ОАО «Татнефть»  в центральной мечети была оборудована комната для бракосочетания – никаха и имянаречения. Также благодаря помощи нефтяников было благоустроено бюро ритуальных услуг при центральной мечети. В этом году впервые на праздник Ураза-байрам был организован  благотворительный обед с вручением подарков и милостыни фитр для людей с ограниченными возможностями.

Также в этом году впервые при центральной мечети открылись еженедельные курсы для незрячих мусульман. Альметьевский мухтасибат принял участие и в Республиканской благотворительной акции «Помоги собраться в школу». Будущим первоклашкам из малоимущих семей, проживающих в деревнях района и в городе, были вручены подарки - ранцы со школьными принадлежностями. В этом году впервые при центральной мечети открылась воскресная школа заучивания Корана «Тахфиз» для мальчиков. Альметьевский мухтасибат не остается в стороне и от спортивных состязаний, представители мухтасибата участвовали в Всероссийском «Кроссе наций -2014», в межконфессиональном  велопробеге и впервые в Альметьевске была организована республиканская спартакиада среди мусульманской молодежи. Также в этом году в Альметьевске на высшем уровне прошел праздник Курбан-байрам. Для детей было организовано представление на сцене городского парка, для инвалидов в кафе «Ассоль». Также праздничные мероприятия были организованы в доме культуры «Иске Элмэт», в школах и детских садах района.

Фагим хазрат Ахметзянов поблагодарил руководителей ОАО «Татнефть» и муниципалитета за оказываемую помощь, ведь благодаря совместной  слаженной работе все мероприятия, проводимые мухтасибатом, имеют большой успех. Также Фагим хазрат Ахметзянов поблагодарил управление образования, редакцию газеты «Элмэт таннары», председателя общественной организации «Ак калфак» Ландыш Зарипову, руководителя отдела мухтасибата по работе с женским населением Наилю Зиатдинову за совместную плодотворную работу.

Советник Главы АМР Фарит Миннебаев поприветствовал присутствующих от имени Главы АМР Мазита Салихова и отметил, что совместными усилиями можно достичь многого.

«Каждая мечеть должна стать первой и самой лучшей», - подчеркнул он в своем выступлении.

Имам мечети № 1 с. Елхово Искандар хазрат Фасхутдинов рассказал о работе своего прихода и поделился опытом проведения уроков нравственности.

В завершении собрания имам-мухтасиб Альметьевского района Фагим хазрат Ахметзянов поделился планами на будущий год.

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

ФАДЖР
ШУРУК
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана