В Казани проходит зимняя школа исламского права и экономики

11 декабря 2014 года 13:02

С 9 по 22 декабря на базе юридического факультета КФУ проходит зимняя школа «Современное исламское право и экономика России». Сегодня состоялось торжественное открытие школы, где принял участие первый заместитель муфтия Татарстана Рустам хазрат Батров. Он поприветствовал всех участников и пожелал им успешной работы. «Россия сегодня заново открывает для себя исламский мир. Активизируется сотрудничество с разными  исламскими государствами и нарастает потребность в специалистах в области исламского права и экономики. Участие в работе данной школы обогатит внутренний мир и познания ислама каждого», - отметил он своем выступлении.

Стоит упомянуть, что программа подготовлена на фоне роста популярности исламских экономико-правовых моделей в мировой практике, заинтересованности предпринимателей России в осмыслении мусульманских этических основ ведения бизнеса, значимости подготовки специалистов в области современного исламского права и экономики.

2-недельная программа зимней школы, рассчитанная на 72 академических часа,  предлагает слушателям участие во всех или в одном из 3 модулей подготовки: Введение в исламское право; Реализация исламских экономико-правовых моделей в современной России; Современное исламское право и экономика зарубежом.

Занятия проводят выдающиеся российские и зарубежные эксперты в области исламской экономики и права.

 В рамках школы 22 декабря состоится научно-практический круглый стол на тему: "Построение и практическая реализация исламских экономико-правовых моделей в современной России", где примут участие представители Аппарата Президента РТ, Духовного управления мусульман РТ, сотрудники ведущих банков и инвестиционных компаний.

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

ФАДЖР
ШУРУК
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана