Муфтий Татарстана встретился с руководителем отдела халяль Духовного управления мусульман Казахстана

12 декабря 2014 года 08:20

Накануне состоялась встреча муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина и руководителя отдела халяль Духовного управления мусульман Казахстана Бейбита Мырзагельдиева. На встрече также присутствовали заместитель муфтия Татарстана, имам-хатыйб мечети "Ярдэм" Ильдар хазрат Баязитов и руководитель международного отдела ДУМ РТ Хайдар Камалетдинов.

В ходе встречи стороны обсудили мировые тенденции в сфере халяль-индустрии, вопросы дальнейшего сотрудничества и обмен опытом. Бейбита Мырзагельдиева интересовал опыт работы Комитета по стандарту "Халяль" при ДУМ РТ.

Напомним, что ДУМК совсем недавно приступило к работе по стандартизации и контролю продукции с маркировкой "халяль" и создал соответствующий отдел. Об этом заявил председатель Духовного управления мусульман Казахстана, Верховный муфтий Ержан кажы Малгажыулы в ходе научной конференции в Египте в ноябре этого года.

Сегодня Бейбит Мырзагельдиев посетит Комитет по стандарту "Халяль", где ознакомится с уникальной системой сертификации "Халяль". В рамках визита в Татарстан гость из Казахстана также планирует посетить предприятия, где осуществляется производство халяль продукции и супермаркет "Бахетле-Халяль".

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

ФАДЖР
ШУРУК
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана