Представители духовенства сообща борются с болезнью современности

12 декабря 2014 года 10:13

10 декабря в актовом зале межрайонного отдела УВД "Черемшанский" прошло очередное собрание общественного совета района. На заседание в этот раз были приглашены и представители духовенства района: мухтасиб Минсагир хазрат Миншин,имам центральной мечети Хабир хазрат Ханов и благочинный Александр Филимонов.  

Прослушав доклады работников МВД, здравоохранения, соцслужбы, и отделов образования и молодежи за 11 месяцев 2014 года, слово было предоставлено религиозным деятелям.

Они в свою очередь понятно и интересно разъяснили суть проблемы. В частности Хабир хазрат сказал: "Современная медицина победила многие страшные болезни прошлого века не только лечением ее, а победила ее в основном за счет профилактической вакцинации. Вот также и с проблемой алкоголя и наркотиков. Ее не решить поднимая цены или сажая тех, кто продает исподтишка. Решением ее является профилактическое разъяснение с самого раннего возраста. И самым эффективным методом будет использование в этом деле духовных лиц, так как многовековой религиозный опыт в этом деле неоценим". 

Потом членам совета был показан следственный изолятор при УВД. Условия содержания заключенных по мнению совета являются удовлетворительными.
Совет не зря обеспокоен алкоголизмом, маленький по количеству населения Черемшанский район - сегодня лидер по продажам алкоголя - в районе на душу населения приходятся 7,7 литров алкоголя, а в райцентре 13 литров алкоголя на душу населения.

Изображение - 1
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

ФАДЖР
ШУРУК
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана