Лидер мусульман Татарстана рассказал делегации Франции о мусульманской общине Республики

15 декабря 2014 года 18:09

С делегацией французских предпринимателей во главе с Чрезвычайным и Полномочным послом Франции в России Жан-Морисом Рипером сегодня в своей резиденции встретился муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин.

Гостей интересовала жизнь мусульман Татарстана, деятельность Духовного управления мусульман РТ в плане межконфессиональных отношений.

Вначале Чрезвычайный и Полномочный посол Франции в России Жан-Морис Рипер поблагодарил муфтия за прием и отметил, что мусульмане во Франции на втором месте по численности населения, поэтому им интересно изучить опыт Татарстана в выстраивании межконфессиональных отношений.

Камиль Самигуллин подробно рассказал гостям о взаимодействии различных конфессий в Республике, подчеркнув, тесные и добрые отношения, сложившиеся с Казанской Епархией. Он отметил, что совместно проводятся мероприятия, благотворительные акции.

Также он оповестил, что на сегодня Духовным управлением выстроена слаженная система мусульманского образования, разработаны и внедряются единые стандарты. Это, со слов муфтия, позволяет на начальном этапе получать знания, согласно традиционным ценностям, учитываю специфику культуры. Он напомнил, что мусульмане в России являются коренными её жителями, поэтому межконфессиональные взаимоотношения выстраивались веками.

Он рассказал, что сегодня в республике активно развивается исламская инфраструктура, строятся мечети и медресе. Все это делает жизнь мусульманской общины комфортной и служит её развитию.

После этого он ознакомил французскую делегацию с запущенными проектами ДУМ РТ, в частности, с издательским домом «Хузур».

В конце встречи стороны обменялись памятными подарками.

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

ФАДЖР
ШУРУК
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана