В Татарстане откроют Детский приют для детей-инвалидов

25 декабря 2014 года 16:34

Проект Детский приют для детей-инвалидов в Тюлячиснком районе РТ реализуется в рамках социальной программы муфтията Татарстана, запланированной на ближайшие три года.

Детский приют в комплексе выполняет роль настоящей семьи, где созданы самые теплые домашние условия и, что очень важно для развития полноценных личностей, у детей есть постоянная мама.

Напомним, 22 ноября 2014 г. состоялся первый заезд в Детский приют для детей-инвалидов. Сегодня здесь воспитываются дети, попавшие по воле судьбы в очень тяжелые жизненные ситуации: мало того, что у всех у них проблемы со здоровьем – здесь инвалиды по зрению, аутисты, дауны, инвалиды с ДЦП, кроме того, от них отвернулись самые родные люди – родители.  Среди ребят есть и круглые сироты, но в основном это дети, которых бросили и мама, и папа. Сейчас здесь живут уже 10 ребят (от 3 до 18 лет), а всего приют рассчитан на 20 детей.

Создатели приюта поставили перед собой огромную, но на их взгляд выполнимую задачу, чтобы дети не жили в казенных больших домах, где стираются все границы индивидуальности, а чтобы росли как в семьях – воспитать их достойными людьми, которые обязательно реализуются и найдут себя в жизни.

Для этого в детском приюте созданы все условия для разностороннего развития. Малышам специалисты помогут комплексно восстановить травмированную психику, для этого создана комната реабилитации, а также сенсорная комната релакса и массажа. Общение с животными в живом уголке приюта должно также помочь восстановиться и привить любовь к созданиям Аллаха, а также научить детей заботе о ближних.

Цель работы приюта – не только бороться с недугами детей, но помочь им подготовиться ко взрослой жизни. Для этого каждого ребёнка будут грамотно юридически сопровождать, в том числе в приобретении жилья, научат пользоваться всеми льготами, положенными сиротам.

Детский приют для детей-инвалидов в Тюлячинском районе Татарстана открыт дял всех, кто желает помочь детишкам социализироваться. Можно прийти всей семьей и провести день с ребятами, играя и помогая им во всем.

Отметим, что девчонкам и мальчишкам кроме общения с полноценными семьями, необходимы средства личной гигиены, можно также оказать любую финансовую помощь приюту, выслав сообщение на номер 7715 со словом «НУР». Для удобства горожан, пункт приема помощи для приюта организован и в мечети «Ярдэм», сюда можно принести и памперсы, и денежные средства. 

Контакты для связи: руководитель приюта Малика ханум Гильмутдинова

телефон: 8(843) 240-77-11

Адрес: РТ, Тюлячинский район, село Старое Зюри, ул. Центральная, 21 (а). Детский приют для детей-инвалидов.

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

ФАДЖР
ШУРУК
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана