Национальный исламский Благотворительный фонд «Ярдэм» подвел итоги за 2014 год

26 декабря 2014 года 11:46

25 декабря в казанской мечети «Ярдэм» состоялась встреча с журналистами и татарскими общественными деятелями в честь 10-летия благотворительного фонда «Ярдэм».

Заместитель муфтия, имам-хатыйб мечети «Ярдэм» Ильдар хазрат Баязитов рассказал присутствующим гостям о проделанной работе за текущий год. В своем выступлении он затронул историю создания фонда, первые трудности и удачи. Был примечателен рассказ о меценате, который в период кризиса пожертвовал свои последние деньги, а после ему стали возвращать все долги и дела пошли в гору. Немало было сказано и о социальной помощи и положении незрячих в нашем обществе: «У незрячих тоже есть право на полноценную жизнь. Здесь они узнали радость  жизни. А ведь многие из них, были в отчаянии и на грани самоубийства», - отметил он.

Примеров, иллюстрирующих, что жизнь незрячих людей тоже может быть интересной и насыщенной в этот вечер было много. Так, преподаватели реабилитационного центра рассказали о своем погружении в воду несколько раз. Дайвинг был их давней мечтой.

Среди еще одних проектов, которые были реализованы недавно – детская комната для детей-инвалидов, которые страдают ДЦП, аутизмом и другими заболеваниями.  Также идет тесное сотрудничество с обществом инвалидов. В собственной типографии ZURKAZAN (вся прибыль от которой идет на поддержку реабилитационного центра), работают инвалиды.

Одним из последних и очень важных проектов – сиротский приют для детей-инвалидов. Официальное открытие приюта состоится 4 января 2015 года.Также фонд «Ярдэм» планирует провести реабилитацию людей от пагубных зависимостей (наркомания, алкоголизм, игромания). Бесплатные курсы стартуют весной 2015 года при мечети «Сулейман».

С речами выступили и другие приглашенные гости. Ветеран журналистики Муслима Шафик поблагодарила Илдара хазрата Баязитова за помощь в выпуске книги. «Думаю, я выполнила свой земной долг, выпустив эту книгу», - заключила она.

Также очень интересными были выступления исполнительного директора    Всемирной ассоциация содействия татарским предпринимателям Фарита Язкаровича Уразаева и советника генерального директора ОАО «Татмедиа» Римзиля Валеева. Они которые акцентировали внимание на социальных проблемах и моральном долге журналиста в освещении новостей. Как отметил Фарит Язкарович, сегодня мечети и центру «Ярдэм» нет аналогов в татарском мире и центру необходимо сотрудничать с татарами из других регионов России.

Собравшимся гостям провели экскурсию по мечети «Ярдэм», рассказав о деятельности реабилитационного центра.

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

ФАДЖР
ШУРУК
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана