Камиль Самигуллин принял участие в празднике в честь 15-летия мечети «Сулейман»

27 декабря 2014 года 15:05

Сегодня в поселке Левченко города Казани по случаю 15-летие мечети Сулейман прошли праздничные торжества. В них приняли участие муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин, его заместитель и одновременно имам мечети Сулейман Илдар Баязитов, имам-мухтасиб Казани Мансур Джалялетдин, начальник отдела по развитию языков и взаимодействию с общественными организациями исполнительного комитета города Казани Ильнур Шакиров, представитель Администрации Кировского и Московского районов Ирек Арсланов, прихожане мечети, приглашенные религиозные общественные деятели.

Мусульманский храм, построенный в 1999 году в поселке Левченко, приобрел всероссийскую известность благодаря открытию в нем мусульманского реабилитационного центра для инвалидов по зрению. Реабилитационный центр долгое время располагался в здесь, пока в 2013 году в столице Татарстана не открыли специализированную мечеть для незрячих – «Ярдэм». Также мечеть «Сулейман» была известан своими социальными акциями, которые проводились для жителей города и республики, а в течение всего лета для детей организовывались лагеря для отдыха.

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин, выступая перед гостями, отметил  огромную роль, которую в свое время играла социальную роль мечеть «Сулейман» для мусульманского сообщества Татарстана и России. Он выразил благодарность всем тем, кто внес вклад в становление мусульманской общины мечети.

Мансур хазрат Джалялетдинов в своей речи вспомнил историю мечети, как все начиналось и каких успехов достигла махалля.

В свою очередь, представители Мэрии Казани и Администрации Кировского и Московского районов вручили Благодарственные письма Илдару хазрату Баязитову и самым активным прихожанам мечети, которые принимают участие в работе махалли.

По словам заместителя муфтия Илдара хазрата Баязитова, в ближайшее время здесь должен открыться реабилитационный центр для людей, страдающих алкогольной, наркотической либо игровой зависимостью. Лечение будет проходить по программе «Двенадцать шагов».

Само же мероприятие проходило за праздничным столом, а в честь месяц Рабугуль-Авваль и Маулид ан-Наби, были прочитаны восхваления и касыды в честь пророка Мухаммада, салляллаху алейхи васаллям.

Также стоит отметить, что в честь 15-летия мечети «Сулейман» типография «Зурказан» выпустила книгу «15 лет мечети «Сулейман».

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Изображение - 6
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

ФАДЖР
ШУРУК
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана