В мечети Кул Шариф начали непрерывное чтение Корана

02 января 2015 года 20:07

Сегодня в мечети Кул Шариф состоялось открытие постоянного непрерывного на протяжении всех времен года чтения Благородного Корана. Поистине историческом для всех мусульман событии приняли участие муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин, директор музея-заповедника «Казанский Кремль» Зиля Валеева, имам-мухтасиб города Казани Мансур хазрат Джялялетдинов, имамы мечетей Казани и прихожане мечети.
В своем выступлении Камиль хазрат упомянул о тех временах, когда разрушались мусульманские храмы, религиозные книги изымались и сжигались, а наши деды и отцы прятались, чтобы совершать религиозный обряд. 

"Теперь мы с уверенностью можем сказать, что мусульманская умма Татарстана развивается. За последние 20 лет только в Татарстане было построено 1400 мечетей, открыто 10 медресе и Российский исламский университет. А сегодня происходит еще одно знаковое событие. Татарстан - это своего рода духовный центр России. Место, где встречается восток и запад, ислам и православие. Казань является духовным центром и столицей Татарстана, а мечеть Кул Шариф - жемчужиной и символом всей Казани. Теперь в этом знаменательном месте не только Татарстана, но и России в целом, будут 24 часа в сутки непрерывно читать Благородный Коран", - сказал муфтий в своей речи.
 Гости мероприятия также подчеркнули особое значение для всех жителей открытие круглосуточного чтения Корана и выразила благодарность руководству Татарстана за проявленное внимание и интерес в дело развития духовно-нравственых ценностей в обществе.
Чтение Корана начал муфтий Камиль хазрат Самигуллин. От него эстафету принял имам-хатыйб мечети "Салихжан" Нурислам хазрат Ибрагимов. Теперь  татарстанские Хафизы-Корана из мечети Кул Шариф 24 часов в сутки будут непрерывно возносить молитвы за благополучие и процветание татарстанцев. Для них на первом этаже мечети предусмотрено определенное место, где созданы все необходимый условия. Каждый желающий сможет  послушать и воочию увидеть чтение Корана. Стоит отметить, что  чтение Корана будет сопровождаться  онлайн-трансляцией для всех желающих через интернет-сайты Духовного управления мусульман РТ dumrt.ruи Информационно-аналитическогофедерального портала islam-today.ru.
Это событие  уникально не только для Республики Татарстан, но и для всей России, поскольку такого рода круглосуточное чтение Корана в нашей стране организуется впервые. Мусульмане надеются, что это послужит ниспосланием Всевышним для всех жителей нашей Республики баракята (благоденствия).

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Изображение - 6
Изображение - 7
Изображение - 8
Изображение - 9
Изображение - 10
Изображение - 11
Изображение - 12
Изображение - 13
Изображение - 14
Изображение - 15
Изображение - 16
Изображение - 17
Изображение - 18
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

ФАДЖР
ШУРУК
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана