В Болгаре состоялся первый Пленум ДУМ РТ в 2015 году

03 января 2015 года 18:39

Сегодня в Болгаре  в Памятном знаке прошло заседание пленума Духовного управления мусульман Республики Татарстан. На мероприятии приняли участие все высшее мусульманское духовенство во главе с муфтием Татарстана Камилем хазратом Самигуллиным – члены президиума, имам-мухтасибы районов, Казыи регионов.

С центральным докладом о проделанной за 2014 год работе выступил председатель ЦРО-ДУМ РТ, муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин. Он рассказал, что на сегодняшний день во всех направлениях деятельности организации проделана большая работа: разработаны единые стандарты для мусульманских учебных заведений, которые будут внедряться с 2015 года, издательским домом “Хузур” выпущено около 50 религиозных книг. Далее муфтий сказал о том, что в 2014 году в республике открыто 20 мечетей, заработало 2 комплекса-жиназахана, а также при мечетях открыли 3 медресе для получения начального религиозного образования. Камиль хазрат также рассказал о приоритетных направлениях в 2015 году. Он предложил в нынешнем году особое внимание уделить развитию  системы вакфов, вопросу газификации сельских мечетей, организации в Болгарах курсов по изучению Корана, проработке вопроса обеспечения имамов из других регионов России  журналом “Шура” и итд. После чего объявил, что 2015 год ДУМ РТ будет Годом Татарских богословов. Поэтому в течение всего года будут проводиться различные мероприятия, направленные на восстановление богатого наследия татарских богословов в районах республики. В заключении Камиль хазрат поздравил всех присутствующих с праздников Маулид ан-Наби.

Вслед за муфтием  с отчетным докладом выступили главный казый РТ Джалиль хазрат Фазлыев, председатель Совета Улемов  Абдулла хазрат Адыгамов и председатель Комитета по стандарту «Халяль» Марат Низамов.

В рамках заседания также состоялось утверждение положения о богослужениях имамов Татарстана, разработанный Советом Улемов совместно с Советом Улемов. В положении прописаны конкретные порядки проведения праздничных намазов, захоронения покойных итд.

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Изображение - 6
Изображение - 7
Изображение - 8
Изображение - 9
Изображение - 10
Изображение - 11
Изображение - 12
Изображение - 13
Изображение - 14
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

ФАДЖР
ШУРУК
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана