Муфтий Татарстана научил шакирдов правильному выполнению религиозных обрядов

07 января 2015 года 23:32

В казанском высшем мусульманском медресе имени 1000-летия принятия ислама состоялась встреча учеников заведения с муфтием Татарстана Камилем Самигуллиным.

Все они так называемые заочники. По словам ректора КВММ Ильяса Зиганшина, на сегодняшний день по заочной форме обучения получают знания около ста шакирдов. Большинство из них – действующие имамы в селах Татарстана, Башкортостана, Кировской, Нижегородской, Самарской областей России. Муфтий республики ознакомил их с недавно вышедшей книгой, посвященной проведению обрядов традиционного для татар ислама. Не секрет, что религиозные традиции могут отличаться в зависимости от мест проживания мусульман. Например, кто-то проводит поминки на третий день после смерти, а некоторые сразу после похорон. В этом году в Татарстане решили все обряды упорядочить. Камиль хазрат и рассказал об этом шакирдам.

Воспользовавшись тем, что сейчас идет месяц дня рождения пророка Мухаммеда, ученикам показали очередность проведения мавлида. Гость из Северного Кавказа - заместитель муфтия Дагестана Ахмед Кахаев продемонстрировал исполнения касыды – поэтической формы восхваление посланника Аллаха.

Завершилась встреча полуденным намазом и традиционной для всех без исключения мусульман праздничной трапезой.

ИА "Татар-информ"

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

ФАДЖР
ШУРУК
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана