Муфтий Татарстана провёл встречу с начальником Казанского Танкового Училища

13 января 2015 года 15:49

Сегодня в мечети Кул Шариф прошла встреча муфтия Камиля хазрата Самигуллина с начальником Казанского Высшего Танкового Командного Краснознаменного Училища, командующим военным гарнизоном Татарстана, генералом Владимиром Майстренко.

На встрече стороны договорились об открытии молитвенной комнаты для служащих, а также о прикреплении имама в Танковое Училище, с целью разъяснения традиционных духовных ценностей будущим офицерам.

Встреча в таком ракурсе проходила впервые, поэтому обсуждались и другие вопросы сотрудничества между ДУМ РТ и Танковым Училищем.

Муфтий во время беседы отметил важность пропаганды духовных ценностей, так как во многом, это служит воспитанию патриотических настроений среди офицеров. Камиль хазрат выразил надежду, что сотрудничество будет носить постоянный характер и ДУМ РТ со своей стороны готово предоставлять квалифицированные кадры с целью развития института капелланов.

Отметим, что Казанское Высшее Танковое Командное Краснознаменное Училище уже наладила сотрудничество с Казанской епархией, представитель которой был также на этой встрече.

Изображение - 1
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

ФАДЖР
ШУРУК
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана