Реабилитационный центр для людей с алкогольной и наркотической зависимостью планирует создать ДУМ РТ

14 января 2015 года 12:17

ДУМ РТ в этом году планирует открыть в Татарстане реабилитационный центр для людей с алкогольной и наркотической зависимостью. Об этом сообщил сегодня в Кабинете Министров РТ на встрече с журналистами муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин.

«В этом году планируется открыть реабилитационный центр для алкоголезависимых и наркозависимых людей. И уже прошел регистрацию межконфессиональный центр помощи тем, кто вышел из мест заключения», – сказал муфтий.

По словам заместителя муфтия, ректора Российского исламского института Рафика Мухаметшина, в этом году будет продолжена работа с гражданами, вышедшими из мест лишения свободы.

«В этом направлении мы усилили работу, потому что в этих местах тоже принимают ислам. Конечно, нельзя сказать, что после принятия ислама они стали другими, поэтому проблема тюрем сегодня является очень актуальной. Духовное управление мусульман Татарстана обновило практически всю библиотеку в тюрьмах республики. Есть литература, необходимая по нашим традициям», – заявил ректор.

ИА «Татар-информ»

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

ФАДЖР
ШУРУК
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана