Распространять журнал "Шура" планируется в регионах России

14 января 2015 года 13:32

С 2013 года Духовное управление мусульман Республики Татарстан ежеквартально издает журнал «Шура», который доставляется всем имам республики. Положительный опыт введения единых пятничных проповедей для всех мечетей привлек внимание духовных управлений других регионов России. Сейчас прорабатывается вопрос распространения данного издания в другие регионы России.

Об этом сегодня сообщил муфтий республики Камиль хазрат Самигуллин после встречи с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым. «Это некий рупор между муфтиятом и имамами. В каждой мечети есть стандартная проповедь. Это вызвало большой интерес у других духовных управлений в России. Сейчас совместно с Всемирным конгрессом татар прорабатывается вопрос, как довести журнал «Шура» до имамов других регионов», – подчеркнул он.

Напомним, что это издание, как известно,  является продолжателем и преемником традиций одноименного журнала, издававшегося в России век назад выдающимся религиозным и общественным деятелем Ризаэтдином Фахрутдином. Сегодня издание выходит под редакцией муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина один раз в квартал на татарском языке.

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана