В Арском районе определили лучшего имама

16 января 2015 года 12:45

15 января в деревне Шушмабаш состоялось очередное собрание Арского мухтасибата. В мероприятии приняли участие имамы и мугаллимы района. Традиционно мероприятие началось с чтения аятов из Благородного Корана Гайсар хазратом Гобадуллиным - имам мечети Апаз. Мухтасиб района Раиль хазрат прочитал дуа за благополучие страны. «Сегодня не только очередное собрание, но и конкурс, где определится лучший имам», - сказал он.

Специалист отдела образования ДУМ РТ Айнур Юсупов высокого оценил работу имамов и мугаллимов района и пожелал им удачи в предстоящем конкурсе.

В первой части конкурса имамы рассказали о себе и своей деятельности, а во второй отвечали на различные вопросы, указанные в билетах. Третья часть соревнований касалась непосредственно профессиональной деятельности имама. После полуденного намаза были подведены итоги конкурса.

Победителем конкурса среди имамов стал имам деревни Шушмабаш Рустам хазрат Юсупов. Он получил в подарок электронный Коран.

Обладатели второго места – Загидуллин Ильдар, Ахметгалиеа Шамиль (д.Хасаншаех) и Набиуллин Расип (д.Мурале). Третье место между собой поделили Каримов Радик (д.Кышкар) и Сабиров Габделнур (д. Старый Кырлай). Каждому из них вручили мобильные устройства.

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

ФАДЖР
ШУРУК
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана