Татарстан, Киргизия и Казахстан совместно будут развивать халяль-индустрию

17 февраля 2015 года 10:55

Татарстан, Киргизия и Казахстан совместно будут развивать халяль-индустрию. Делегаты уже приступили к подготовке меморандума о совместной работе между муфтиятами.

Муфтият Казахстана направил свою делегацию в соседнюю Киргизию для подготовки взаимного соглашения в области контроля за выпуском продуктов питания под маркой «Халяль». В состав казахстанской делегации вошли завотделом стандартизации халяль-продукций ДУМК Бейбут Мырзагельдиев и сотрудник отдела Бакытжан Муратбеков, а также юрист Даулетияр Сагитжан.

Как сообщается, Максатбек кажы Тактамушев, муфтий Духовного управления мусульман Киргизии, тепло встретил гостей и передал привет родственному казахскому народу, – пишет Ислам в СНГ. В ходе официального визита стороны изъявили желание поддерживать двустороннее сотрудничество, проводить совместную работу, а также реализовывать тесное взаимодействие для укрепления международных отношений 2 стран.

Напомним, что в конце 2014 года делегация из Казахстана посетила Татарстан с рабочим визитом. Тогда руководитель отдела халяль Духовного управления мусульман Казахстана Бейбит Мырзагельдиев встретился с муфтием Татарстана Камиль хазратом Самигуллиным и выразил  желание сотрудничать с Комитетом по стандарту "Халяль" в сфере сертификации халяль продукции. В рамках поездки казахстанская делегация также встретилась с руководством Комитета и познакомилась с особенностями работы татарстанских коллег в данной сфере.

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

ФАДЖР
ШУРУК
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана