День открытых дверей по направлению журналистика пройдет в РИИ

23 марта 2015 года 11:08

28 марта в 10.00  Российском Исламском Институте пройдет День открытых дверей по направлению «исламская журналистика». Студенты РИИ, осваивающие профессию журналиста, рассказали о своих впечатлениях:

Алина Хакимуллина студентка направления «Исламская журналистика» 2 курс

- Мне нравится, что мы в стенах РИИ можем не только постигать азы профессии, но вести религиозный образ жизни. Нам создаются условия для чтения намаза, в нашей столовой готовят пищу «халяль». В другом  ВУЗе  это было бы невозможно. Группы у нас небольшие, для студента это плюс, так преподаватель может уделить каждому больше внимания.

Анастасия Соловьева, студентка направления «Исламская журналистика» 2 курс:

- Стать журналистом я хотела давно, но везде образование платное, случайно узнала, что направление журналистика есть в РИИ, поступила сюда, учусь бесплатно. Очень нравятся практические занятия по журналистике, в рамках которых мы ходим редакции различных СМИ, побывали в ИА «Татар-информ», где сам генеральный директор Леонид Толчинский, рассказывал нам о секретах профессии журналиста, ходили на телевидение в ГТРК «Татарстан», где начальник службы информационных программ Лилия Галимова показала нам, как создаются телевизионные новости. Весной мы в РИИ организовали фотовыставку, так как освоили дисциплину фотодело. Жизнь у нас, у будущих исламских журналистов веселая.

- Ирина (Собира) Тарасевич, студентка  направления «Исламская журналистика» 3 курс:

-  Моей мечтой всегда было получить религиозное образование, научиться читать Коран и рассказать всем желающим о нашей религии. Можно сказать, что в РИИ обе мои мечты сбылись, так как направление «исламская журналистика» дает как религиозные знания, так и чисто профессиональные навыки журналистского ремесла.

- Гульназ Галиева, студентка направления «Исламская журналистика» 2 курс:

-  Я еще только на втором курсе, а уже имею возможность подрабатывать на практике. Знания, которые нам дают здесь мы сразу можем применять на практике и не ждать получения диплома. Журналист – это востребованная профессия, а мы не просто журналисты, мы будущие корреспонденты СМИ с важной специализацией по исламу. Такие журналисты сейчас нужны, так как есть потребность в образовательных передачах, газетах по исламу, а людей умеющих писать на данную тему, мало.

Всех желающих стать журналистом ждут  28 марта в 10.00 в РИИ. Ответят на все вопросы! 

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана