Праздник чтения Корана состоялся в Нижнекамской мечети "Нур"

24 марта 2015 года 13:38

Вслед за детским конкурсом чтецов Корана, который прошел 15 марта 2015 года в центральной мечети города Нижнекамска, 21 марта состоялось ещё одно большое мероприятие – в мечети «Нур» организовали конкурс чтецов Корана среди женщин, посещающих занятия по изучению основ ислама.

Если конкурс чтецов среди детей проводится в нашем городе уже около двадцати лет, то такого рода конкурс среди женщин в новой мечети провели впервые. На мероприятие пришло около ста человек. Участниц, соревновавшихся в правильном чтении Корана, было 10 человек.

Как отметили сами организаторы и жюри конкурса, это мероприятие не столько соревновательного характера, сколько праздник для всех участников и присутствующих.

Ведь с какой любовью и ответственностью женщины рассказывали наизусть суры из Корана, как они волновались и переживали, читая Священную Книгу – всё это чувствовалось всем зрителям и не могло оставить равнодушным никого из присутствующих.

Жюри предстоял непростой выбор в определении победителей, так как уровень подготовки участниц разный – кто-то только-только начал изучать буквы арабского алфавита и пытаться заучивать наизусть суры из Корана, а кто-то уже второй-третий год посещает занятия в мечети и читает Коран.

Хотелось бы отметить, что «новички первоклассники» показали себя как достойные ученики своих уважаемых преподавателей. Так, в конкурсе чтецов Корана третье место заняла Сафина Альфия, ученица 3 класса группы «Каусар» мечети «Нур», второе место – Бортникова Гульназ, посещающая занятия в мечети первый год, и на почётном первом месте – Байхузина Халида, ученица 2 класса группы «Иман» мечети «Нур».

В качестве подарков победителям были вручены книги Коран, всем участницам конкурса – полезные для укрепления веры книги-брошюры на татарском языке.

Пока жюри подводило итоги, подсчитывая баллы среди конкурсанток, со всеми присутствующими на мероприятии была проведена викторина.

Праздник закончился большим чаепитием.

Вафина Гульчачак,

Студентка 1 курса Российского исламского института, факультет исламской журналистики.

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана