В Казани стартовала школа мусульманского журналиста

25 марта 2015 года 11:52

24 марта в Институте востоковедения и международных отношений КФУ состоялась установочная  встреча со слушателями школы, которая поможет лучше узнать о профессии журналиста – «Школы  мусульманского журналиста».

Данная школа позволит за короткое время познакомить абитуриентов с основами журналистской  деятельности,  а так же подготовить к поступлению в Российский Исламский Институт по направлению «Журналистика». Опыт, полученный в «Школе мусульманского журналиста», поможет углубить знания  о профессии  и  утвердиться в своем выборе при поступлении в высшее учебное заведение. Для максимальной эффективности обучения были приглашены опытные квалифицированные преподаватели из КФУ и РИИ по таким дисциплинам, как русский язык, обществознание, литература и основы журналистики.

Уже с первого дня слушатели школы активно включились в процесс обучения: задавали интересующие их вопросы, выдвигали свои идеи. Так, одним из предложений был совместный поход на экскурсию в известную телередакцию Казани.

По словам руководителя НОЦ "Письменное наследие и археография" Института международных отношений, истории и востоковедения КФУ Резеды Сафиуллиной, впервые подобные курсы проводились в прошлом году для студентов РИИ. В этом году школа мусульманского журналиста открыла двери для всех желающих познать азы журналистики и подготовиться к поступлению в вуз по этому направлению подготовки.

Проект реализуется на базе Ресурсного центра Института международных отношений и востоковедения КФУ совместно с Российским Исламский Институтом с 24 марта по 28 мая 2015г.  У всех заинтересованных лиц есть возможность записаться на курсы по телефону 89172635834 или электронному адресу amy_17@mail.ru. Обучение в школе бесплатно.

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана