В Казани открылся Ресурсный центр по развитию исламского и исламоведческого образования

26 марта 2015 года 16:39

Сегодня в Институте международных отношений, истории и востоковедении КФУ открылся Ресурсный центр по развитию исламского и исламоведческого образования. По словам организаторов, целью создания Центра стало объединение образовательных, научных и методических ресурсов в области исламского и исламоведческого образования в единую информационно-образовательную  среду, обеспечение  взаимодействия религиозных и светских институтов и научных  школ с целью эффективной реализации государственной политики в области межконфессиональных и межэтнических отношений.

Главный партнер Центра – Духовное управление мусульман Республики Татарстан. Первый заместитель муфтия Татарстана Рустам хазрат Батров, заместитель муфтия, ректор РИУ Рафик Мухамметшин, руководители медресе республики также приняли участие в открытии Ресурсного центра.

Среди приглашенных гостей были представители Аппарата Президента Татарстана, Министерства образования России, научное сообщество и общественные деятели.

Выступая на открытии Рафик Мухамметшин отметил, что сотрудничество между религиозными деятелями и учеными ведется в рамках программы развития исламского и исламоведческого образования. «Мы вместе подготовили ряд учебников, выпустили научно-религиозную литературу. Я думаю, что Ресурсный центр будет хорошим инструментом для продолжения данной деятельности», - отметил он.

К этому событию был приурочен целый ряд мероприятий. В первой половине дня в институте прошел круглый стол на тему «Специфика освещения исламской тематики в СМИ».  Состоялась презентация журнала «Казанское исламоведение» и учебных пособий, разработанных в рамках проекта по развитию исламского и исламоведческого образования.

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана