Камиль Самигуллин принял участие во Всероссийской научно-практической конференции в КФУ: «Цивилизованный выбор народов России»

28 марта 2015 года 14:36

Сегодня в Казанском (Приволжском) Федеральном университете состоялась Всероссийская научно-практическая конференция «Цивилизованный выбор народов России».

Мероприятие прошло в рамках четырехстороннего соглашения о взаимном сотрудничестве между Казанским федеральным университетом, Российским исламским институтом, Казанской духовной семинарией и Институтом востоковедения РАН.

Непосредственное участие в работе конференции приняли председатель ДУМ РТ, муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин, а также митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий.

Выступая на пленарном заседании конференции Лидер мусульман Татарстана отметил, что традиции добрососедства, толерантности, религиозной веротерпимости и уважения друг к другу зародились не в последние 20-25 лет существования нашего государства, а они имеют глубокие корни и насчитывают не одну сотню лет.

«То, что в ноябре 2014 года Казанская духовная семинария, КФУ, РИУ и институт востоковедения РАН подписали соглашение о сотрудничестве - является еще одним мостиком, сближающим нас. Чем больше мы изучаем друг друга, тем больше дружба! Я уверен, что весь мир скоро будет перенимать наш опыт взаимного сотрудничества и уважения!», - отметил муфтий Татарстана в своем выступлении.

На конференции обсудили широкий спектр вопросов: цивилизационный выбор и исторический процесс, межконфесиональные связи в едином культурном пространстве России, традиционные конфессии перед вызовами религиозного радикализма, религиозно-философское осмысление исторического пути России и др.

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана