Во время весенних каникул при медресе "Гайнутдин" работал мусульманский лагерь

30 марта 2015 года 11:01

С 22 по 29 марта 2015 года при медресе «Гайнутдин» во время школьных весенних каникул был организован детский мусульманский лагерь. 18 детей в возрасте от 7 до 13 лет приняли участие в его работе. По программе работа в лагере начиналась с получения знаний по основам ислама, в виде лекций на темы: «Аллах – создатель всего», «Польза дуа, виды дуа», «Столпы имана: веры в пророков, вера в книги», «Адаб по отношению к родителям» и др.

Состоялись состязания по волейболу и баскетболу. Был организован визит к самому пожилому мулле села Шали Габдулхаку хазрату. Он более 50 лет являлся имамом местной мечети и является имянаречителем каждого участника данной смены. Приурочили встречу с ним также к проводимому ДУМ РТ конкурсу – «Шамаиль моей семьи». Габдулхак хазрат известен на селе своими необычными шамаилями. Еще в тяжелые советские времена он умудрялся находить краски и рисовать шамаили. Дети ознакомились с его работами и воодушевились его примером.

По окончанию уроков, детей ожидало совместное чаепитие с преподавателями медресе и  коллективный полуденный намаз.

Кульминацией лагеря состоялось 29 марта. Ребята приехали в Казань на экскурсию, где посетили исторические мечети   и многофункциональный развлекательный комплекс для детей FUN-24.

Огромную духовную и материальную помощь в организации оказала махалля села Шали, руководство медресе «Гайнетдин», местные предприниматели и родственники участников лагеря.

Организаторы надеются, что полезную и необходимую традицию проведения лагерей удастся продолжить и в дальнейшем.

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Изображение - 6
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана