Муфтий Татарстана провел ряд вcтреч в Дамаске

31 марта 2015 года 16:51

Сегодня в Дамаске в гостинице Dama Rose проходит второй день конференции «Мухаммад Саид Рамадан аль-Буты: его взгляды и труды», где свое участие принимает делегация Татарстана во главе с муфтием РТ Камилем хазратом Самигуллиным.

Основное заседание мусульманского  ученого сообщества из разных стран сегодня было посвящено научным аспектам ислама, изучению того наследия и трудов, которое оставил выдающийся ученый современности Мухаммад Саид Рамадан аль-Буты. Много говорилось о проблемах, с которыми сталкиваются сегодня мусульмане.

Гостям было предложено ознакомиться с его книгами и рукописями, а также с его мнением и фетвами по различным вопросам. На конференции с докладом выступил член Совета Улемов ДУМ РТ Рустам Нургалиев. Он отметил, что Рамадан аль-Буты оставил огромные знания, с которыми знакомятся миллионы людей во всем мире, и российские студенты не исключение, так как он призывал к таким важным понятиям, как миролюбие, толерантность и милосердие.

Стоит особо подчеркнуть, что в ходе работы конференции и в кулуарах муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин провел ряд встреч с известными мусульманскими учеными, такими как шейх Абдуррахман Куки, шейх Алляма Нуруддин Итр и шейх Хисамуддин Фарфур.

Также во время пребывания в Дамаске Камиль хазрат Самигуллин провел рабочую встречу с главой Союза мусульманских ученых Шама, известным исламским богословом, заместителем декана шариатского факультета Университета Дамаска шейхом Тауфик Рамадан аль-Буты . С ним обсуждались вопросы взаимодействия между Советом Улемов ДУМ РТ и Союзом мусульманских ученых Шама.

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана