Ассоциация предпринимателей-мусульман открыла свои двери

13 января 2012 года 14:11

11 января 2012 года в Духовном управлении мусульман РТ состоялось расширенное заседание Ассоциации предпринимателей-мусульман. Мероприятие вызвало большой интерес среди представителей бизнеса. Председатель ассоциации предпринимателей-мусульман Радик Гафуров в своем выступлении перед гостями мероприятия отметил, что при создании ассоциации ставились две основные задачи: объединение предпринимателей, ведущих и желающих вести бизнес по канонам ислама, и создание единого информационного поля для этих бизнесменов. Заинтересованность в деятельности ассоциации проявляют не только в Татарстане, но и в Сибири, Москве, Ульяновской, Самарской областях.

- Чем наша ассоциация отлична от других объединений предпринимателей? - начал свою речь Радик Гафуров. - Прежде всего – намерением. Моим личным намерением было создание площадки общения и обмена различного рода ресурсами между предпринимателями, которые желают вести свой бизнес в рамках законов ислама.  Эта площадка делового общения, где они смогли бы узнать друг о друге, поделиться опытом, найти партнеров по бизнесу. Большое внимание, я думаю, будет уделяться молодежному предпринимательству, так как было бы интересно и показательно, если бы молодые предприниматели развивались вместе с организацией.

Очень важно создать своего «азиатского тигра» в будущем, когда инвесторы не будут бояться вкладывать свои деньги в исламскую экономику и предприниматели, работающие в рамках исламской экономики, не  будут боятся расширять свой бизнес.

В планах Ассоциации - организация конкурса костюма паломника, в котором могут участвовать дизайнеры мусульманской одежды. Также будет организован второй республиканский ифтар, который оказался отличной площадкой для общения и взаимообмена между мусульманами и не только. Подобные мероприятия играют большую роль в объединении людей, в сплочении их в добрых делах. Ведь в организацию прошлого ифтара были подключены многочисленные государственные и общественные структуры, люди разных профессий, возрастов и вероисповедания. За одним столом сидели и бизнесмен, и политик, и студент. Еще один общественно-значимый проект, который берет на себя Ассоциация – это привоз священной воды Зам-зам для всех тех, кто не может поехать в Хадж.

Мы ждем предложений и инициатив от самих предпринимателей. Надеемся, что Ассоциация станет связующей нитью между ними и государственными структурами, иностранными компаниями и различными бизнес-площадками.

www.e-umma.ru

 

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

ФАДЖР
ШУРУК
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана