Чистопольская мусульманская молодежь организовала для детей "Эрудит-шоу 2018"

12 февраля 2018 года 08:46

В чистопольском мухтасибате Союз мусульманской молодежи провел детское мероприятие «Эрудит-шоу 2018», посвящённое российскому Дню науки. На площадке мечети "Иман" собрались юные мусульмане от 10 до 16 лет, участницы клуба для девочек «Ягез, кызлар» и также мальчики, посещающие примечетские уроки. В каждой команде было по 10 участников. Ведущая шоу Регина Биктагирова, представитель отдела культуры мухтасибата, объяснила всем суть данного мероприятия и конкурсов. Познакомила участников с членами жюри, которые подводили итоги каждого конкурса. В состав жюри вошли руководитель Союза Мусульман г. Чистополь Вафин Радик, преподаватель уроков для детей в мечети Тимур Матвеев и представитель пресс-службы мухтасибата Закирова Дильбар. 
Мероприятие состояло из множества конкурсов. Дети отвечали на вопросы, связанные с различными науками, религией, показывали пантомимы, которые противоположная команда должна была угадать. Ильхамия Шарифуллина , руководитель проекта "Ягез, кызлар"  подготовила много интересных религиозных конкурсов, таких как написать 25 имен Пророков, составить из смешанных букв названия сур Корана и тд. Были также лингвистические задания, подготовленные руководителем Союза мусульманок г.Чистополь Шаяздановой Лианой. К примеру, надо было перевести известные пословицы на различные языки. Одним из запоминающихся моментов "Эрудит-шоу2018", был лабораторный опыт "Зубная паста для слона". На подносе раздали участникам все необходимое и следуя по инструкции, ребята должны были провести опыт. В одной емкости смешали дрожжи, воду,  краситель, моющее средство, перекись водорода и получилась большая пена, которая вытекала из сосуда. Участники были очень увлечены опытом и удивлены результату. Для зрителей были подготовлены отдельные интересные вопросы, на которые правильно ответив, участники зарабатывали баллы. 

После завершения всех конкурсов, жюри подвело итоги и объявили победителей. С разницей в несколько баллов, победу одержала команда "Юниоров". Всем участникам раздались специально подготовленные для конкурса брелоки, с изображением эмблемы Союза мусульманской молодежи и названием команд. Также команды наградили грамотами. После чего было чаепитие со сладостями. 

Мероприятие прошло, буквально, на одном дыхании. Юные мусульмане увлеченно играли и отвечали на вопросы. Что особенно порадовало - это их глубокие  знания в различных сферах, будь то религия, наука или лингвистика. Чувствуется, как дети и их родители отвественно относятся к всестороннему образованию. Очень порадовали и религиозные знания участников, которые они еженедельно получают в мечетях. Анализируя сеодняшнее мероприятие, можно сказать, что растет достойная смена активистов. 

Дай Аллах, чтобы эти дети и в будущем шли только по правильному пути и несли в мир религию Всевышнего достойным образом. 

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Изображение - 6
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

ФАДЖР
ШУРУК
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана