В мечети «Миргазиян» провели Маулид ан-Наби

03 декабря 2018 года 14:13

8 ноября 2018 года с заходом солнца наступил третий месяц по мусульманскому лунному календарю Раби’ аль-Авваль 1440 года по хиджре, с его приходом мы вступили в особый месяц, благословенное время – месяц рождения пророка Мухаммада, мир ему и благословение Аллаха, когда весь мусульманский мир празднует и обращается с мольбами к Всевышнему Аллаху, прося Его благословить пророка Мухаммада, салляллаху алейхи ва саллям,.

Месяц Раби’аль-Авваль, в котором мы, мусульмане восхваляем нашего любимого Пророка Мухаммада, мир ему и благословение. Читаем священный Коран, говорим и рассказываем родным, близким и друзьям о жизни нашего любимого Пророка Мухаммада, мир ему и благословение. Воздаём хвалу Всевышнему, Творцу миров, за то, что мы являемся уммой нашего любимого Пророка Мухаммада, мир ему и благословение.

С самого начала этого месяца мусульмане всего мира проводят торжественные мероприятия, в которых возвеличивают Пророка, мир ему и благословение, под названием «маулид».

Основная цель проведения маулида – расширение знаний о Посланнике Аллаха,мир ему и благословение,, которые способствуют усилению любви верующих к нашему Пророку, мир ему и благословение, а следование за ним приводит к любви Всевышнего Аллаха к нам. И ещё – выразить бесконечную благодарность Всевышнему за то, что мы являемся последователями нашего Пророка Мухаммада, мир ему и благословение, и являемся его, мир ему и благословение, уммой. Привить и усилить любовь собравшихся к Пророку, мир ему и благословение, помогают рассказы о его жизни, о тех трудностях, которые пришлось испытать Посланнику Аллаха, мир ему и благословение, чтобы распространить и донести до нас истинный Ислам, для того, чтобы мы ценили свою религию.

Пророк Мухаммад, мир ему, заслуживает самой большой и искренней любви после Всевышнего Аллаха.

Маджлисы посвященные нашему любимому пророку, мир ему, сплачивают его умму и порождают тёплые отношения между верующими.

В мечети «Миргазиян» г.Казань в месяц Раби’ аль-Авваль для детей и взрослых проходят тематические мероприятия, посвященные Пророку Мухаммаду, мир ему.

Так, вчера состоялся поэтический конкурс, посвященный Пророку Мухаммаду ﷺ.

Пророк Мухаммад, саллаллаху алейхи ва саллям, награждал поэтов, воспевающих Его в своих произведениях, одобрял это.

В творческом соревновании свою любовь к Посланнику Аллаха ﷺ  посредством стихов выразили свыше 30-ти детей школьного возраста до 15 лет, которые посещают Мактаб при мечети. Перед началом конкурса имам-хатыйб мечети “Миргазиян”  Абдуррауф хазрат Забиров рассказал присутвовавшим о Пророке  Мухаммаде ﷺ,  его высоконравственных качествах, о важности усердия в изучении жизнеописания Посланника Аллаха ﷺ и месяце Раби’ аль-Авваль.

Победителей наградили ценными призами – книгами об истории Ислама и жизни Пророка Мухаммада ﷺ, а также памятными и сладкими подарками. А ранее в кафе “Кишмиш” (г.Казань, ул Пушкина, 52) Маулид ан-Наби прошел для сорока мусульманок, которые являются ученицами Мактаба мечети “Миргазиян”. Праздничное мероприятие сопровождалось рассказами и касыдами о жизни Пророка Мухаммада ﷺ и его сподвижниках, с восхвалениями Всевышнего и благословениями Пророка ﷺ, религиозными песнопениями и чтением Священного Корана. Также была проведена викторина на знание жизнеописания Посланника Всевышнего ﷺ

Кроме того, Маулид ан-Наби в мечети “Миргазиян” состоялся 1 декабря после полуденного намаза. В мероприятии приняли участие около 200 человек. Для гостей меджлиса провели викторины, духовные беседы и праздничную трапезу. 

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Изображение - 6
Изображение - 7
Изображение - 8
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана