Собрание имамов Чистопольского района

10 января 2019 года 12:35

Сегодня, 9 января, в исламском центре нашего города прошло собрание имамов чистополя и чистопольского района. В общем собралось около 25 имамов . На данной встрече  имам-мухтасиб поднял ряд важных вопросов и обсуждений. Началось собрание с благодарности Фариту Музиповичу за проделанную большую работу в восстановлении Исламского центра. Призвал всех имамов в любое время посещать центр. Далее обсуждался прошедший месяц Маулид, провели небольшой отчёт по деревням, в которых проводились различные мероприятия, посвящённые данному великому месяцу.  Мухтасиб также ответил на вопросы имамов. 

На собрании присутствовали начальник чистопольского ЦПЭ Фетодов Юрий Николаевич. Он поблагодарил имамов за их нелегкую работу, что несмотря на пожилой возраст многих хазратов, они работают для общества и делятся своими знаниями с другими. Также он призвал имамов ответственно относиться к вопросу экстремизма, обозначил серьёзную проблему того, что осуждённые после освобождения возвращаются обратно в общество и очень важно, чтобы хазраты, мусульманская молодежь и отдел образования направили свои силы на то, чтобы воздействовать на них самым благоприятным образом, помочь им правильно адаптироваться в обществе и больше не возвращаться к своим ошибочным понятиям. 

К имамам обратился также и руководитель аксакалов Фарит Музипович. Он призвал хазратов работать с населением деревень и подтягивать людей к мечетям, посещать еженедельные собрания аксакалов. 

Выступил также и руководитель Союза мусульманской молодёжи Вафин Радик. Он вкратце рассказал о работе союза , призвал хазратов к сотрудничеству, обозначили совместные мероприятия по работе с молодёжью села. 

Собрание прошло очень продуктивно и насыщенно. Обозначили дальнейшую работу.
Изображение - 1
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана