В посёлке Крутая гора Чистопольского района состоялось торжественное открытие мечети

23 сентября 2019 года 10:38

Сегодня, 20 сентября, в посёлке Крутая гора Чистопольского района, состоялось торжественное открытие мечети. На открытии присутствовал мухтасиб Киямов Мухаммад Хазрат, руководитель аксакалов Фарит Музипович, заместитель главы Михаил Иванович Ксенофонтов, имамы мечетей Чистополя и жители посёлка.

Открытие началось с чтения Корана. Далее выступил мухтасиб, который поблагодарил меценатов за вклад в развитие Ислама, поздравил  имама-хатыба мечети села Крутой горы Хисамутдинова Галимхана хазрата со вступлением в ответственную должность имама и призвал работать в едином направлении с мухтасибатом.

Далее произнесли такбир и прочитали намаз в мечети. Завершилось открытие чаепитием, за которым прихожане делились своими впечатлениями.

Мечеть функционирует уже 3 года, но так такого открытия за это время ещё не было. Сейчас же, с помощью Всевышнего, в мечети планируется организовать религиозные уроки и увеличить число прихожан.

Пусть Всевышний вознаградит всех, кто приложил усилия для строительства данной мечети и воздаст им благом в обоих мирах.
Изображение - 1
Изображение - 2
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана