В мечети "Ярдэм" прошел Мавлид-аш

07 ноября 2019 года 10:51

С началом месяца Рабигуль-авваль в мечетях Татарстана стартовали мероприятия, посвященные Мавлиду ан-Наби - дню рождения Мухаммада ﷺ. В мечети "Ярдэм" мухтасибата Кировского и Московского районов города Казани прошел Мавлид-аш в честь дня рождения Пророка.

На празднике приняли участие руководители Национального исламского благотворительного фонда «Ярдэм», имамы мухтасибата Кировского и Московского районов, представители исполкома города Казани, шакирды примечетевских курсов, глухие и слабослышащие реабилитанты курсов «Говорящие руки» и члены махалли мечети "Ярдэм", представители дагестанской общины.

Открытие Мавлида началось со чтения сур из Священного Корана и совершения дуа. Затем выступил  заместитель имам-мухтасиба Кировского и Московского районов города Казани, имам мечети «Ярдэм» Хабир хазрат Ханов, который рассказал о пророке Мухаммаде и о важности Мавлида Ан-Наби для всех мусульман. Хабир хазрат отметил стойкость и настойчивость нашего любимого Пророка в распространении Ислама. Поучительный вагаз для глухих и слабослышащих переводила сурдопереводчик Райса Сабирзянова.

Месяц Рабигуль-авваль сплачивает мусульман и побуждает их к совершению благих дел. На меджлисе были исполнены нашиды и мунаджады, произнесены салаваты, проявляя любовь к Всевышнему и Его посланнику.

На этом мероприятии также состоялось закрытие двухнедельных курсов по проекту «Говорящие руки» для глухих и слабослышащих. Реабилитанты от имени всей группы поздравили собравшихся с Мавлид Ан-Наби. Отметили то, что Всевышний открыл им сердца.

Руководитель проекта, директор Учебно-реабилитационного центра при НИБФ «Ярдэм» Малика ханум Гельмутдинова отметила, что Мавлид доносит до всех нас свет благородного Корана. Она поблагодарила реабилитантов за усердие и активное участие в курсах. «Пусть приобретенные знания помогут вам в жизни», - сказала она. Сурдопереводчик Р.Сабирзянова за большой вклад в социально значимые проекты Национального исламского благотворительного фонда «Ярдэм» была отмечена Благодарственным письмом.

Мероприятие закончилось традиционным обращением к Всевышнему Аллаху с молитвой о благополучии.

С началом месяца Раби аль-авваль в мечетях Татарстана стартовали мероприятия, посвященные Мавлиду ан-Наби — дню рождения Мухаммада ﷺ.

В мечети «Ярдэм» перед ночным намазом читаются лекции имамами мечети, посвящённые описанию жизни пророка (мир ему и благословение Аллаха). Имамы мечети рассказывают истории его жизни и пророческой деятельности, а также необычайных событий и чудес, произошедших во время великой миссии любимца Аллахаﷺ. Это прекрасная возможность услышать, вспомнить жизненный путь великого человека, получить вдохновение для дальнейших трудов на пути Аллаха на примере, который явил нам Пророк и Посланник Всевышнего (мир ему и благословение Аллаха)!

С началом месяца Раби аль-авваль в мечетях Татарстана стартовали мероприятия, посвященные Мавлиду ан-Наби — дню рождения Мухаммада ﷺ.

В течение месяца Раби аль-авваль во всех  мечетях мухтасибата Кировского и Московского районов города Казани, в том числе и в мечети “Ярдэм” проводятся различные состязания на знание  жизни Пророка и пророческой деятельности: конкурс на лучший реферат о Пророке среди детей «Жизнь пророка Мухаммада» (3-4 страницы от руки) и видеоконкурс на лучший видеоролик о Пророке «Почему я люблю пророка Мухаммадаﷺ?»  (хронометраж - 1 минута). 17 ноября после зухр-намаза в мечети «Миргазиян» запланирована проведение викторины на тему «Жизнь пророка Мухаммадаﷺ». По всем вопросам обращаться по телефону 223-03-59.

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана