В Пестречинском мухтасибате за круглым столом обсудили вопросы религиозного воспитания

02 марта 2020 года 16:31

Вчера, в 6-ой день месяца Раджаб (1 марта), в селе Старое Шигалеево Пестречинского района Республики Татарстан прошел круглый стол, за которым мусульманки обсудили вопросы религиозного воспитания. Встреча прошла в банкетном зале при мечети "Наиля", где у мусульман есть возможность проводить халяльные мероприятия, никахи и др.

За круглым столом собралось свыше ста мусульманок-активисток из 20-ти сел района. Абыстаи и преподавательницы поделились своим мнением о роли женщины в Исламе и татарской семье, обязанностях жены в рамках Шариата. Также в рамках круглого стола мусульманками были подняты вопросы организации халяль-питания в садиках и школах, проблема продажи спиртного в шаговой доступности от образовательных учреждений, оказания помощи малоимущим и многодетным семьям. Кроме того, они высказали свои предложения о необходимости пропаганда ЗОЖ среди мусульманской молодежи и организации полезного досуга для мусульманских семей и пр.

Мухтасибат Пестречинского района выражает благодарность руководству банкетного зала при мечети "Наиля" за помощь в организации мероприятия.

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Изображение - 6
Изображение - 7
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана