Слушатели курсов реабилитационного центра НИБФ «Ярдэм» отметили Всемирный День зрения

09 октября 2020 года 16:13

8 октября в реабилитационном центре НИБФ «Ярдэм» реабилитанты  по проекту "Видеть и слышать сердцем" организовали целую концертную программу, посвященную Всемирному дню зрения.

Незрячие и слабовидящие реабилитанты раскрыли свои скрытые таланты: читали стихи, пели песни, играли на баяне и исполняли свои авторские номера. Преподаватели же в свою очередь рассказали о своем жизненном пути и какую роль сыграл фонд "Ярдэм" и реабилитационный центр в их жизни.

Изюминкой концертной программы послужил авторский гимн реабилитантов, посвященный реабилитационному центру НИБФ "Ярдэм", написанный еще в феврале 2019 года.

По данным Международного агентства по профилактике слепоты, примерно 253 миллионов человек имеют проблемы со зрением, из них 36 миллионов не видят вовсе, а 217 миллионов человек имеют умеренное или тяжелое нарушение зрения. Как отметила руководитель центра Малика Гельмутдинова, потеря зрения – это не повод, чтобы опускать руки.

«Каждый незрячий реабилитант проявляет самостоятельность, активность и заинтересованность в жизни. Несмотря на сложности со здоровьем, каждый успешно реализует себя как в профессиональной, так и в социальной жизни. Наша главная цель – социализация незрячих в социуме», – обратилась к незрячим Малика Гельмутдинова.

В реабилитационном центре Национального исламского благотворительного фонда "Ярдэм" реабилитационные курсы по проекту "Видеть и слышать сердцем" проходят за счет финансирования из средств гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов и за счет собственных средств НИБФ "Ярдэм".

Пресс-служба НИБФ "Ярдэм". 

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана