Камиль Самигуллин принял участие в параде в честь 70-летия Победы

09 мая 2015 года 13:02

Праздничный парад с участием врио Президента РТ Рустама Минниханова, посвященный 70-летию со Дня Победы в Великой Отечественной войне, прошел сегодня в Казани на площади Свободы. Также на параде присуствовали лидер мусульман Татарстана Камиль хазрат Самигуллин и митрополит Казаский и Татарстанский Анастасий.

Торжество началось с красочного театрализованного пролога, во время которого были продемонстрированы основные эпизоды Великой Отечественной войны. Парад Победы начался с торжественного выноса государственных флагов России, Татарстана и Знамени Победы.

После чего для участников торжества в Казани традиционно было организовано прямое включение с Красной площади в Москве, где в это же время проходил главный парад Победы страны. К жителям России с речью обратился Президент России Владимир Путин.

«За свободу родной земли боролся весь наш многонациональный народ. Все несли тяжелейшую ношу войны. И все вместе совершили бессмертный подвиг спасения Отечества. Определили исход Второй мировой войны. Освободили от нацистов народы Европы. И где бы ни жили сегодня ветераны Великой Отечественной, они должны знать, что здесь, в России, мы высоко чтим их стойкость, мужество и верность фронтовому братству», - отметил, в частности, Владимир Путин.

После выступления главы государства все собравшиеся почтили погибших героев войны минутой молчания, после чего прозвучал гимн России и на сцену на площади Свободы в Казани вышел врио Президента Татарстана Рустам Минниханов. От имени Госсовета Татарстана, Правительства РТ и себя лично он поздравил всех с 70-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне.

«70 лет назад закончилась кровопролитная война за свободу нашей Родины и всего человечества от нацистского рабства. 9 мая 1945 года навсегда стало символом величия нашей страны, символом мужества и стойкости его многонационального народа. Этот праздник продемонстрировал силу и мощь нашей державы. Его способность определять ход мировой истории. А также единство нашего народа», - сказал Рустам Минниханов.

«День Победы – это праздник на века. Он одинаково близок людям всех возрастов, национальностей и вероисповеданий. Сегодня в каждой семье вспоминают жертв страшной войны. Великая Победа далась нам великой ценой. Мы помним и гордимся многомиллионной армией тружеников тыла, глубоко ценим вклад в победу партийных и советских работников, дорожим памятью о представителях православного и мусульманского духовенства, которые вселяли надежду в людей. Вечная слава героям, вечная память павшим!», - произнес врио Президента Татарстана.

Он отметил, что сегодня парады в честь Победы проходят по всей стране. «Татарстанцы приняли самое активное участие в масштабной всероссийской акции «Бессмертный полк». Все это свидетельствует о неразрывной связи поколений. Правое дело, за которое сражались наши отцы и деды, - наш общий нравственный ориентир, мы будем следовать ему и впредь», - сказал Рустам Минниханов, пожелав все крепкого здоровья, счастья и благополучия.

После выступления Рустама Минниханова прозвучал гимн Татарстана, после чего парадным маршем прошли военные Казанского гарнизона, силовых структур, представители учебных заведений республики. По площади Свободы проехала военная техника. 

В финале торжества в воздух традиционно взмыли воздушные шары.

По материалам ИА "Татар-информ"

Изображение - 1
Изображение - 2
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана